Экспертиза по факту нарушения авторских прав на товарный знак

Юрий
2 недели назад
Добрый день! В производстве нашего бюро находится дело о защите прав на товарный знак. Обстоятельства дела таковы: по нашему мнению, некий сайт в сети Интернет является  CPA-cетью.  Так, на таком  сайте размещаются «офферы» – направленные на неопределенный круг лиц предложения осуществлять рекламу товаров путем распространения в сети Интернет ссылок на одностраничные Интернет-магазины («лендинги»), посредством которых осуществляется непосредственное предложение к продаже и реализация товаров. Лицо, желающее осуществлять продвижение того или иного товара («вебмастер», или «партнер»), регистрируется на таком сайте СРА-сети, выбирает интересующий его оффер и получает сформированную системой уникальную ссылку на Интернет-магазин. В дальнейшем вебмастер распространяет такую ссылку в сети Интернет с целью привлечь внимание к рекламируемому товару и получает оплату за свои действия в виде процента прибыли от каждого заказа товара, оформленного по его уникальной ссылке. Рекламируемый и распространяемый таким образом товар маркирован товарным знаком, право на использование которого администратору указанного выше сайта правообладателем не передавалось . Прошу Вас сообщить о возможности проведения экспертизы на предмет определения того, что  некий сайт действительно является CPA-cетью, а также того, что  лендинги генерируются именно администратором такого сайта? Если проведение такой экспертизы возможно, прошу указать ее стоимость, срок проведения, а также сведения об образовании специалиста, которому может быть поручено проведение такой экспертизы. С уважением,
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемый Юрий!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Да, вы обратились по правильному адресу. Да, у нас группа компаний, а в нашем штате работают как эксперты в области компьютерно-технической и информационно-компьютерной экспертизы, а также эксперты в области защиты объектов прав, объектов интеллектуальной собственности.

Да, мы готовы провести экспертизу в отношении вашей CPA-сети и ответить на все вопросы, которые вы попытались озвучить в своем запросе. То есть мы готовы ответить является ли некий сайт СРА-сетью, ответить на вопрос о генерации лендингов, ответить на вопрос об администрировании сети через вышеуказанный сайт.

Нам надо углубиться вашу ситуацию, вашу проблематику, поэтому мы всегда рекомендуем подъезжать к нам в офис и делиться информацией из уст в уста, потому что без очного общения крайне тяжело проникнуться вашей проблематикой. Мы официально приглашаем вас на встречу в наш офис. Находимся мы по адресу: город Москва, метро Павелецкая, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.

Если вам понадобится юридическая помощь, то мы готовы оказать вам не только экспертную, но и юридическую поддержку. Наши юристы работают с нами на одном этаже, поэтому переходите по ссылочке и звоните нашим юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Что касается стоимости проведения экспертизы, то сообщаю вам, что в частном порядке такая экспертиза не бывает дешевле 30000 р. Если речь пойдет именно о судебной экспертизе, то она не бывает дешевле 60000 р при условии, что экспертизу проводит эксперт по одной специальности. В вашем случае вам понадобится две экспертизы, соответственно, умножаем вышеуказанные цифры на 2.