Экспертиза программного обеспечения

Александр
9 месяцев назад

Купил ноутбук. Недавно увидел, что стоит нелицензионное программное обеспечение. Можно ли узнать, когда оно было установлено? И доказать, что было установлено в фирме-продавце?

1 ответ
Эксперт
Админ. 9 месяцев назад

Здравствуйте, Александр!
Наши эксперты могут провести для вас экспертизу программного обеспечения, в ходе которой могут проводиться следующие мероприятия:
— Анализ требований и определение критериев оценки: определение целей и задач, которые должно выполнять программное обеспечение, а также стандартов и правил, которым оно должно соответствовать.
— Оценка качества кода: проверка кода на наличие ошибок, дублирования, неэффективных алгоритмов, а также соответствие стандартам и правилам программирования.
— Тестирование программного обеспечения: проведение различных видов тестирования (функциональное, интеграционное, нагрузочное, стресс-тестирование и т.д.) для выявления ошибок, проблем производительности и соответствия требованиям.
— Анализ уязвимостей и безопасности: поиск уязвимостей, которые могут привести к нарушению безопасности системы, а также оценка рисков и предложение мер по их минимизации.
— Оценка производительности: измерение и анализ производительности программного обеспечения, выявление узких мест и предложение решений для улучшения производительности.
Точную дату установки нелицензионного ПО при проведении экспертизы программного обеспечения определить не всегда возможно. Этот вопрос решается индивидуально, поскольку зависит от многих факторов.
Доказать, что программное обеспечение было установлено именно в фирме-продавце, также может быть сложно. Если у вас есть какие-либо записи или документы, подтверждающие установку ПО в фирме-продавце (например, счета-фактуры, заказы на покупку, внутренние документы), то вы можете использовать их в качестве доказательства.
Если вы хотите заказать у нас экспертизу программного обеспечения, свяжитесь с нами, и мы проведем для вас более подробную консультацию.
Контакты для связи: https://kompexp.ru/contacts/
Юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/