Экспертиза телефона на предмет установления причины неисправности

Галина
2 месяца назад

Здравствуйте! Вопрос по экспертизе телефона. Я приобрела смартфон 31 декабря, после нескольких часов использования потух экран телефона, сначала мы подумали, что телефон разрядился, и поставили его на зарядку, но экран телефона так и не загорался, при ярком свете было видно, что телефон работает исправно, но нет подсветки. На следующий день (1 января) магазин не работал, и поэтому я отнесла телефон в магазин, его приняли на проверку качества. Как сказали в магазине, решение должны были вынести через 21 день, но я ждала 27 дней, после чего мне сказали, что телефон снят с гарантии, т.к. это был не производственный брак, а в телефоне нашли коррозию, но я не роняла телефон и не мочила его, я им вообще почти не пользовалась. Телефон я забрала. Скажите, что делать дальше?

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте. уважаемая Галина!
Благодарим за обращение в наше экспертное учреждение. 
Внимательно изучили ваш вопрос и готовы дать обратную связь по нему. 
Да, вы обратились по адресу, ведь наш центр занимается проведением различных исследований, в том числе экспертизой телефона. 
Эксперты, обладающие специальными знаниями и опытом работы в данной области, проведут для вас исследование и составят заключение. 
Телефон отправляется на экспертизу, где специалисты проводят его тщательное тестирование и анализ.
В процессе экспертизы телефона проверяется работоспособность всех компонентов телефона, включая процессор, память, аккумулятор, экран, камеру, микрофон, динамики и другие аппаратные компоненты.
Специалисты могут использовать специализированное оборудование для тестирования и диагностики, такое как осциллографы, мультиметры, источники питания и другие инструменты.
После тестирования специалисты делают вывод о причине неисправности телефона.
Это может быть связано с производственным браком, неправильным использованием, механическим повреждением или другими факторами.
Если экспертиза телефона показывает, что неисправность вызвана заводским браком или неправильным использованием телефона пользователем, то производитель или сервисный центр могут предложить ремонт или замену устройства.
Если же экспертиза телефона показывает, что причина неисправности связана с механическим повреждением, то ремонт или замена устройства могут быть предложены на условиях платной услуги.
Если вы захотите заказать в нашем центре проведение экспертизы телефона, напишите нам или позвоните. 
Мы договоримся о встрече, на которой обсудим все детали. 
Контакты центра технических экспертиз для связи: https://kompexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая поддержка, обращайтесь к нашим штатным юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/