Экспертиза телефона Nokia

Алексей
7 месяцев назад

Здравствуйте! принесли Nokia lumina 920 с разбитым тачскрином. Со слов клиента телефон подвергся удару. Клиент заявляет, что телефон принесла в рабочем полностью состоянии, единственное, что было — это трещины на сеньоре, а после диагностики в сервисе телефон перестал включаться. Как возможно в данном случае грамотно задать вопрос, чтобы доказать вину или не вину сервиса. Со слов судьи нужно поставить перед экспертом невыполнимую задачу: определить телефон перестал включать и функционировать до покупки или после сдачи в ремонт сервису.

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Алексей!
Рады приветствовать вас в АНО «Центр Судебных Экспертиз». Внимательно изучили ваш вопрос и готовы дать на него ответ. 
Центр технических экспертиз может провести для вас экспертизу телефона. У нас есть специалисты, обладающие специальными и опытом работы в области компьютерных технологий. 
Экспертиза телефона проводится с целью установления причин его неисправности. В процессе экспертизы специалист проверяет все компоненты телефона, включая аппаратное и программное обеспечение, чтобы определить, что вызвало проблему.
Основные этапы проведения экспертизы телефона:

  1. Внешний осмотр: проверка на наличие видимых повреждений, таких как царапины, трещины, вмятины и другие механические повреждения.
  2. Проверка аккумулятора: специалист проверит уровень заряда, состояние батареи и ее способность удерживать заряд. Если аккумулятор быстро разряжается или не держит заряд, это может указывать на его неисправность.
  3. Проверка аппаратных компонентов: специалист проверит работу всех аппаратных компонентов телефона, таких как процессор, оперативная память, дисплей, камера, микрофон, динамик и другие.
  4. Проверка программного обеспечения: эксперт проверит наличие ошибок в операционной системе и приложениях, а также проверит, не было ли установлено неподходящее или вредоносное программное обеспечение.
  5. Тестирование: специалист проведет различные тесты, чтобы оценить производительность телефона и выявить возможные проблемы.
  6. Анализ данных: эксперт может проанализировать данные, хранящиеся на телефоне, чтобы получить дополнительную информацию о его работе.

По окончании экспертизы телефона специалист составит заключение, в котором укажет причину неисправности. Если будет установлено, что причиной неисправности является заводской брак, вы  сможете предъявить данный документ виновному лицу и потребовать возместить ущерб, а также использовать его в качестве доказательства в ходе судебного разбирательства. 
Если у вас остались какие-либо вопросы, напишите нам или позвоните!
Контакты центра для связи: https://kompexp.ru/contacts/
За юридической поддержкой обращайтесь сюда: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/