Экспертиза телефона | Установление причины неисправности телефона

Александр
2 месяца назад

Здравствуйте! В телефоне перестал заряжаться аккумулятор. При постановке телефона на зарядку постоянно вылезала надпись: \»Высокое напряжение, отключите зарядное устройство\». Отнесли телефон в салон связи, где покупали его (на исходе месяца эксплуатации). Там выяснилось, что потек аккумулятор, его поменяли, телефон работает. Но когда аккумулятор разрядился, телефон отказывался его заряжать. В салоне связи, так как уже истек месяц на замену, нас отправили в гарантийную мастерскую. Там сразу начали твердить, что мы сами в случившемся с телефоном виноваты. Выемку для снятия задней крышки они посчитали за след от падения телефона, а подтеки внутри из-за того, что мы его залили. В итоге через пару недель гарантийная мастерская вынесла заключение, что в телефоне обнаружены следы влаги-подтеков, и потому он не подлежит гарантийному обслуживанию.С телефоном обращались бережно — не роняли, не топили. Если аккумулятор зарядить \»лягушкой\», телефон работает. Подскажите, что делать? Заранее спасибо

1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Благодарим за обращение в центр технических экспертиз. Готовы проконсультировать вас по данному вопросу.
Если у вас есть сомнения касаемо достоверности гарантийного осмотра в сервисном центре, вы можете заказать в нашем экспертном учреждении проведение экспертизы телефона. Специалисты, обладающие специальными знаниями в области компьютерной экспертизы, проведут исследование и составят заключение. 
Экспертиза телефона по установлению причины неисправности может включать в себя различные методы диагностики, такие как аппаратное тестирование, проверка программного обеспечения и анализ данных о работе телефона. Специалисты могут использовать специализированное оборудование и инструменты для проверки работоспособности компонентов телефона, а также анализировать логи и другие данные, чтобы определить причину неисправности. В результате экспертизы может быть установлено, например, что неисправность вызвана аппаратным сбоем, программным обеспечением или неправильной эксплуатацией телефона. Если вина будет лежать на производителе или продавце, вы можете предъявить виновной стороне заключение эксперта и потребовать возмещения ущерба. 
Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо проведения экспертизы телефона, напишите нам или позвоните, и мы договоримся о личной консультации. Будем ждать вашего ответа!
Контакты нашего экспертного учреждения вы можете найти здесь: https://kompexp.ru/contacts/
За юридической поддержкой обращайтесь сюда: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/