Есть ли смысл проводить повторную экспертизу телефона

Александр
7 месяцев назад

Подскажите, есть ли смысл проводить экспертизу телефона, если магазин сам провел экспертизу, которой я не доверяю. По результатам экспертизы было установлено: в результате технического осмотра устройства обнаружены следы нарушения правил эксплуатации, коррозия на шлейфе дисплейного модуля ( дисплей с сенсорным стеклом в сборе). Гарантия на устройство аннулируется. А на самом деле я пользовался телефоном аккуратно, т.е. Не ронял и не заливал. У меня подозрения, что ИП связано с магазином. Вопрос можете ли вы определить причины в реальности или можно ли определить вмешательство (намочили) с целью сокрытия реальной причины поломки аппарата. Сможете ли вы определить аппарат восстановленный или нет, т.е. пользовались ли им до меня, до продажи мне. Я подозреваю что у моего телефона был хозяин и после поломки его восстановили и продали как новый.

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Благодарим за обращение в наше экспертное учреждение. Готовы дать обратную связь по вашему вопросу. 
Если у вас есть сомнения в правильности проведенного исследования, вы можете заказать в нашем экспертном учреждении проведение повторной экспертизы. Это позволит вам оспорить результаты первоначальной экспертизы. У нас есть есть специалисты, обладающие соответствующей квалификацией и опытом работы. 
Алгоритм проведения экспертизы телефона может включать следующие этапы:

  1. Осмотр внешнего вида телефона.
  2. Проверка комплектации.
  3. Проверка зарядного устройства.
  4. Проверка операционной системы.
  5. Тестирование основных функций телефона.
  6. Тестирование производительности.
  7. Проверка безопасности и т.п.

Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо процедуры проведения повторной экспертизы телефона, обязательно свяжитесь с нами, и мы договоримся о встрече. Сообщаем вам, что наш офис находится по адресу город Москва, Кожевнический проезд, дом 3. Ждем от вас обратной связи!
Контактны АНО «Центр Судебных Экспертиз» для связи: https://kompexp.ru/contacts/
Если вам нужна юридическая консультация, перейдите по этой ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/