Фототехническая экспертиза

Михаил
8 месяцев назад

Добрый день. Нужна фототехническая экспертиза. Есть ряд фотографий, которые в конце 50-х годов сделаны на плёнку, после чего оцифрованы и выложены в сети. есть мнение, что часть из них поддельные. Сможет ли это определить фототехническая экспертиза? В частности, интересует, подвергались ли фотографии какой либо обработке, вклеивались ли на них дополнительные объекты или люди до того, как снимки появились в сети. Дополнительно: можно ли определить время суток, когда сделан суток, подтвердить, что он соответствует геолокации. Пример одного из снимков прикрепляю. Конкретно по нему обсуждается мнение, что лицо которое смотрит в камеру просто приклеили к неизвестному мужчине. Можно это подтвердить или опровергнуть. Вообще, возможно ли проведение экспертизы по снимкам, оригиналов которых нет, а есть только цифровые копии. Также хочется уточнить стоимость услуг эксперта по каждому снимку и попросить помощи в формулировке вопросов для фототехнической экспертизы.

1 ответ
Техническая экспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Михаил.

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в наш центр технических экспертиз.

Да, мы внимательно изучили ваш запрос. Да, мы готовы проверить предоставленные ваши фотографии с точки зрения их авторства. Касательно вопроса об определении времени суток, при котором выполнялись фотоснимки, то в данном случае мы готовы лишь изучить этот момент. Только после изучения мы будем готовы ответить на данный вопрос. Что касаемо геолокации, то здесь также мы готовы дать вам положительный ответ, но для этого нам конечно же надо изучить ваши фото материалы.

Также обращаю ваше внимание, что для исследования фотографии нам нужны оригиналы, то есть все фотоматериалы, которые вы выслали нам путем zip файлов для проведения экспертизы. На данный момент они считаются непригодными в силу того, что типирование очень часто связано с сжатием качества цифровых фотографий. Минимальная стоимость любой фото технической экспертизы начинается от 20000 р.

К сожалению, вы не указали количество цифровых фотографий, которые вы хотите исследовать с нашей помощью. Поэтому этот момент мы готовы обсуждать либо лично либо по телефону. Все наши контакты все наши телефоны для связи указана на следующей страничке нашего сайта: https://kompexp.ru/contacts/

А также обращаю ваше внимание, что у нас существует юридическая поддержка. Соответственно, при необходимости, вы можете заказать у нас не только услуги по экспертизе, но и юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/