Как доказать с помощью экспертизы телефона, что устройство неисправно

Кристина
7 месяцев назад

Здравствуйте. Вопрос следующего характера. Приобрела смартфон. На второй день эксплуатации, после первой зарядки перестал включаться и пахнет палёным. Визуальных следов прогара ни на смартфоне ни на зарядном устройстве нет. Включить так и не смогла, единственное, горит индикатор заряда и происходит очень сильное нагревание аппарата. Магазин предлагает провести оценку гарантии качества товара, но зачастую, по заключению сервисного центра телефоны являются либо «утопленниками» либо подвергались удару, хотя таковыми не являются. Как доказать с помощью экспертизы телефона, что телефон не роняли и не топили? А так же, есть ли возможность узнать, не подвергался ли телефон намеренному утоплению заинтересованными лицами для вынесения решения не в пользу покупателя.

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Кристина!
Спасибо за обращение в центр технических экспертиз. Внимательно изучили ваш вопрос и готовы дать на него ответ.
К сожалению, действительно очень часто возникают случаи, когда приобретенный в магазине телефон оказывается неисправным, а сервисный центр намеренно или нет проводит некачественное исследование. В этом случае мы можем предложить вам заказать в АНО «Центр Судебных Экспертиз» проведение экспертизы телефона.
Основными причинами неисправности телефона могут быть механические повреждения, воздействие влаги, проблемы с аккумулятором, сбои программного обеспечения или проблемы с аппаратной частью устройства. Важно понимать, что каждая из этих причин требует соответствующего подхода к ремонту или замене телефона.
По результатам экспертизы телефона вы получите заключение, в котором будут указаны выявленные проблемы и рекомендации по их устранению. Данное заключение вы сможете предъявить производителю или продавцу и потребовать возместить ущерб, а также подать его вместе с заявлением в суд.
Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо проведения экспертизы телефона, обязательно свяжитесь с нами, напишите или позвоните. 
Контакты центра технических экспертиз для связи: https://kompexp.ru/contacts/
Если вам понадобиться консультация адвоката или иная юридическая помощь, перейдите по этой ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/