Как должна проводиться судебная экспертиза телефона

Александр
8 месяцев назад

Добрый день. Сужусь из-за неисправного телефона. В телефоне ошибка «плавающая», т.е. помеха то есть, то нет. Судебная экспертиза ntktajyf показала, что телефон полностью работоспособный. Но эксперт не указал ни аппаратуру, на которой проводились исследования, он просто описал внешний вид телефона и написал, что телефон рабочий. Я хочу объяснить суду, что я считаю экспертизу проведенной не в полном объеме и назначить другую в другом месте. Подскажите, пожалуйста, как все-таки должна проходить экспертиза телефона. Должен ли телефон опрашиваться об ошибках на каком-то оборудовании и т.п. Спасибо

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Рады приветствовать в центре технических экспертиз.
Готовы проконсультировать вас по данному вопросу. 
Если вас не устраивают результаты проведенной судебной экспертизы телефона, вы можете ходатайствовать о проведении повторного исследования. 
Судебная экспертиза телефона должна проводиться в соответствии с установленными процедурами и правилами. Вот основные этапы проведения судебной экспертизы телефона:

  1. Назначение экспертизы: Суд выносит определение о назначении судебной экспертизы.
  2. Эксперт проводит изучение технических характеристик телефона, проанализированных данных и собирает необходимую информацию.
  3. По результатам исследования он составляет заключение, основанное на своих наблюдениях и анализе. В нем он должен описать подробно описывает все свои действия, использованные методы, данные и выводы.
  4. Во время исследования эксперт может создавать видео- или аудиозаписи процесса проведения судебной экспертизы для дальнейшего использования.
  5. Далее заключение эксперта представляется в суде и может быть использовано как доказательство при принятии решения.

Если у вас остались каике-либо вопросы касаемо проведения экспертизы телефона, напишите нам или позвоните, и мы договоримся о личной консультации. 
Ждем вашего ответа!
Контакты нашего центра для связи: https://kompexp.ru/contacts/
Если вам необходима помощь адвоката или иная юридическая поддержка, обращайтесь к нашим штатным юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/