Компьютерная экспертиза по факту мошенничества

Наталья
1 год назад

Добрый день! Нужна компьютерная экспертиза по факту мошенничества.
На мое имя мошенниками был оформлен кредит через приложение сбербанк онлайн. Мошенники мне позвонили по подменному номеру +4990000260, представились сотрудниками ПАО Сбербанк и сообщили, что на мое имя оформлен кредит и мне нужно войти в приложение сбербанк онлайн. Я им не поверила, тогда они сообщили, что сейас мне поступит смс с номера 900 о регистрации св приложении сбербанк онлайн (смс поступила именно с официального сайта ПАО Сбер банк, не с подменного номера 9  и буквы 0). Мне поступила смс с номера 900, я не сказала содержимое смс мошенникам. Когда я зашла в приложение, в разделе кредиты я увидела заполненную анкету на мое имя для оформления кредита, после чего мошенники держали меня на телефоне, в приложении я ничего не делала, всплывающие сообщения никуда не вводила, но кредит им удалось оформить и перевести на счет неизвестного мне 3 лица.
Я хотела бы узнать информацию по следующим вопросам:

  1. Каким образом мне могло мне поступить смс с номера 900, если я эту информацию не запрашивала у банка?
  2. Могла ли эта смс содержать вирус с помощью которого мошенники могли завладеть логином и паролем от моего входа в приложение сбербанк онлайн?
  3. Каким образом мошенниками была оформлена анкета на мое имя в приложении сбербанк онлайн в разделе кредиты?
  4. Каким образом они смогли оформить кредит и перевести средства на другой счет.
  5. Могли ли мошенники подключиться к моему IP адресу удаленно?

Р.S. Мне нужно разъяснения этих вопросов в письменной форме, для предоставления на заседание в суд. Если это возможно сделать, я бы хотела знать стоимость данной услуги.

1 ответ
Техническая экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемая Наталья.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Сообщаю вам, что подобное расследование подобное компьютерно-технической экспертизы обычно проводится первом случае на бесплатной основе и во втором случае исключительно по постановлению следственных органов.

Если вам потребуется консультация от независимых экспертов, то конечно же мы готовы провести для вас эту консультацию и ответить на все поставленные вопросы. Однако, полагаю что вам для начала нужно решить этот момент через правоохранительные органы. Если вы по какой то причине решили обратиться в не госучреждения, то мы с удовольствием вам поможем.

Да, мы готовы подготовить вам ответ на предмет отправления смс с подменой номера 900.

Да, мы готовы ответить на вопрос о внедрении вируса в той или иной смс.

Да, мы готовы ответить на вопрос о предмете оформления анкеты на ваше имя.

Да, мы готовы ответить на вопрос под номером 4, направленный на предмет оформления кредита. Задача перевода денежных средств на другой расчетный номер.

Да, мы готовы так же ответить на вопрос о подключении к вашему ip — адресу, то есть все эти вопросы они решаемы. Ждем от вас обратной связи. Ждем от вас коммуникации.

Находимся мы в центре Москвы, недалеко от метро павелецкая, поэтому если вы готовы оплачивать экспертные услуги наших компьютерных экспертов, то приезжайте в любое время, по адресу: Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж. Мобильный телефон для того чтобы наша коммуникация, наше общение, пришло к максимальному результату.

Сообщаем, что минимальная стоимость консультации у нас составляет 15000 руб. Если вам потребуется судебная экспертиза, то есть если следственные органы к нам обратятся, такая экспертиза составить не менее 50000 руб.

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на следующей страничке нашего сайта: https://kompexp.ru/contacts/