Можно ли выявить заводской брак телефона?

Леонтий
5 месяцев назад

Здравствуйте! При покупке сотового телефона «iPhone 4g» обнаружил скол (глубокая царапина) на корпусе. Телефон мне продали полностью запечатанным. (В магазине коробку не открывали). Дефект обнаружил только дома в тот же день. Потребовал в магазине проведение экспертизы на предмет природы скола (заводом производителем). Скажите, у меня есть возможность рассчитывать на то, что эксперт сможет установить, что скол произошел не по моей вине? Заранее, спасибо! P.S Технический момент: корпус телефона выполнен из стали, и такие царапины на нем по идее вообще не должны появляться! Каким образом можно выявить заводской брак подобного типа?

1 ответ
Эксперт
Админ. 5 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Леонтий!
Благодарим вас за обращение в наш центр технических экспертиз. Готовы дать обратную связь.
Теоретически, эксперт может выявить заводской брак телефона и установить, что скол на корпусе телефона появился на устройстве не по вашей вине. Для этого эксперту необходимо будет провести исследование на предмет природы скола, а именно определят, является ли скол заводским браком или он был поврежден вследствие внешнего воздействия на устройство уже во время его эксплуатации.
Однако обращаем ваше внимание, что производитель ввиду личной заинтересованности может некорректно провести экспертизу и не выявить заводской брак телефона, даже если это так и есть. Поэтому предлагаем вам заказать у нас независимую экспертизу телефона. 
Если у вас остались какие-либо вопросы, свяжитесь с нами. Мы разберемся в вашей ситуации более детально.
Контакты для связи: https://kompexp.ru/contacts/
Здесь вы можете ознакомиться с ценами на наши экспертизы, в том числе на экспертизу по выявлению заводского брака телефона: https://kompexp.ru/price/