Независимая экспертиза телефона (Iphone 4s)

Евгения
5 месяцев назад

Здравствуйте! 14 мая этого года приобрела в фирменном магазине салона Связной аппарат айфон 4s. Придя домой обнаружила, что при разговоре, как-будто заедает динамик, и мне собеседника и меня не слышно. Через 2 дня после покупки обратилась в магазин, чтобы произвели обмен. Мне отказали, сославшись на то, что они могут предложить только независимую экспертизу. Прошло еще 4 дня, и аппарат совсем пришел в негодность! При разговоре время шло, а не слышно было вообще ни меня, ни собеседника. Тогда я отдала на экспертизу аппарат через этот же магазин Связной. Сегодня меня уведомил Авторизованный сервисный центр, что аппарат полностью исправен, и скоро они отправят его обратно в магазин, чтобы я его забрала. Как быть??? Получается у потребителя нет вообще никаких прав? А как-же 14 дней с момента покупки? И почему я должна платить такие деньги и пользоваться неисправным телефоном.

1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Евгения!
Благодарим за обращение в центре технических экспертиз. Мы внимательно изучили ваш вопрос и готовы дать обратную связь.
Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. Конечно, такие случаи недопустимы. Если причина неисправности телефона произошла по вине производителя (продавца), вам обязаны возместить ущерб.
В нашей организации работает юридическая поддержка. Наши штатные юристы специализируются на технических вопросах и могут проконсультировать по вопросам того, как вам лучше защитить свои права. 
Ссылка на юридическую поддержку: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Также можем предложить вам заказать у нас проведение независимой экспертизы телефона. Специалисты с многолетним опытом работы проведут для вас исследовать и установят, в чем причина некорректной работы устройства. В ходе проведения независимой экспертизы телефона эксперт выяснит, имеет ли место быть заводской брак или поломка произошла по другим причинам. С этим заключением вы сможете в дальнейшем обратиться в суд.
Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос. Свяжитесь с нами, и мы договоримся о более подробной консультации, а также обсудим возможность проведения для вас независимой экспертизы телефона.
Контакты центра: https://kompexp.ru/contacts/