Определение факта принадлежности цифровой фотографии

Олег
10 месяцев назад

Здравствуйте, интересует определение факта принадлежности цифровой фотографии к конкретной модели фотоаппарата (фотосенсора). Могут ли Ваши эксперты проверить это? В каком виде предоставляется результат экспертизы, и какие юридические гарантии принятия данной экспертизы судом?

1 ответ
Техническая экспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день Олег.
Спасибо за обращение в наш центр компьютерных экспертиз.
Да, мы занимаемся о компьютерной технической экспертизой.
Да, в рамках компьютерной экспертизы мы прорабатываем и исследуем любые цифровые фотографии на предмет их подлинности, на предмет наличия в их признаков монтажа, на предмет идентификации фотоаппарата.
Обращаю ваше внимание, что для идентификации модели фотоаппарата вы должны представить нам несколько фотоаппаратов, несколько моделей, с тем чтобы вы проводили сравнительное тестирование.
Мы не магазин и у нас нет такой возможности арендовать тысячи моделей фотоаппаратов, чтобы выполнить такую своеобразную услугу.
Судебная экспертиза по цифровой фотографии это обыденное явление.
Ни каких особых трудностей для ее проведения мы не наблюдаем.
Вы, как юрист, либо как адвокат должны понимать что экспертиз по цифровым фото может быть множество.
Если 1 из сторон будет оспаривать результат экспертизы, т.е. ей вдруг не понравится и не устроит наши выводы, то очевидно что по делу будет назначаться 2- 3- 4 и т.д экспертизы.
Каких либо внятных ограничений на количество экспертиз законом не предусмотрено.
Что касаемо каких-то юридических гарантий для признания экспертизу судом мы также не даем.
Если вы хотите получить консультацию, то задайте этот вопрос своему адвокату, на то он и адвокат, чтобы вешать лапшу на уши.
Мы же работаем честно, вы не раскидываемся гарантиями, мы просто качественно выполняем компьютерные экспертизы области информационных технологий и с этим у нас никогда проблем не возникало.
Если ваш адвокат вам не помогает, если он не знает ответы на те вопросы, которые вы нам подкидываете, то вы вправе сменить адвоката, поэтому я вас приглашаю в наш юридический отдел: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Если вас интересует стоимость экспертных услуг вы можете познакомиться с нашими текущими ценами тут: https://kompexp.ru/price/