Провести экспертизу программного обеспечения

Андрей
1 год назад

Добрый день.

Нам необходимо по назначению суда провести экспертизу программного обеспечения.
Ваша организация может проводить подобные судебные экспертизы? Имеете право?

Это ПО является веб-разработкой, с личным кабинетом, в который входят по паролю, и там находятся разные программные функции (что-то похожее на CRM). То есть это веб-портал. Экспертизу программного кода производить не требуется.

Объем задач и экспертных работ следующий:

  1. Было ли изготовлено программное обеспечение?
  2. Если было, то соответствует ли это программное обеспечение художественному/техническому заданию к договору, и какова его степень готовности (в процентах от общего объема работ по договору)?
  3. Соответствует ли степень готовности программного обеспечения указанному в уведомлениях и промежуточных отчетах о частичном завершении разработки?
  4. Установить фактическую стоимость и наличие потребительской ценности спорного программного обеспечения.

Мы предоставим все документы (договор, ТЗ, доступ, и прочее) когда это потребуется.

А пока нам нужно получить от Вас коммерческое предложение, с расчетом стоимости, с печатью — в общем то что необходимо для суда.

Какая ещё информация Вам сейчас требуется, чтобы составить и передать нам подобное предложение?
Просьба написать ответ на Email ………..

С уважением

1 ответ
Техническая экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемый Андрей!

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего центра компьютерных экспертиз.

Да, наша экспертная организация специализируется на экспертизах программного обеспечения. Да, мы готовы ответить на вопрос о том, было ли изготовлено как таковое программное обеспечение. Да, мы готовы ответить на вопрос о соответствии программного обеспечения техническому заданию договору и степени его готовности. Да, мы готовы ответить на вопрос о степени готовности программного обеспечения в промежуточных отчетах. Да, мы готовы также провести исследование и установить фактическую стоимость разработанного программного обеспечения.

Чтобы начать работу, мы ждем от вас обратной связи либо вашего визита, полномочного представителя, по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж. Работаем с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера.

Также, к сожалению, вы не указали требуется ли вам провести экспертизу в до судебном порядке, либо вам требуется и без судебной экспертизы по вашему программному обеспечению. Это очень важно с точки зрения оценки стоимости предстоящих экспертных работ. Обычно мы поясняем, что независимая экспертиза по программному обеспечению как правило дешевле, чем судебная экспертиза, потому что судебная экспертиза связана с никому не нужными китайскими церемониями, с представлениями различной дополнительной информации. Это из-за проблем, связанных с депонированием денежных средств на депозите арбитражного суда и с целым рядом иных утяжеляющих процедурных моментов и нюансы. В любом случае экспертизу провести мы готовы.

Мы сообщаем вам, что затраты на проведение экспертиз, вы, как сторона, в процессе вправе взыскать со своего контрагента по результатам судопроизводства. То есть, если вы выигрываете ваше дело, то все затраты возлагается на проигравшую сторону. Ещё хотелось бы заметить, что вопросы, которые вы поставили в своем письме, на 80% некорректны и работать с ними крайне тяжело.

Поэтому мы всегда рекомендуем и работать в очном порядке, то есть вы направляете к нам своего юриста, своего главного инженера, либо юрисконсультанта, который будет вести дело в суде и мы постараемся уже вместе, в очном порядке, переформулировать вопросы, чтобы с ними можно было бы банально работать. То что вы сообщили нам, сейчас, к сожалению, непригодно.

Мы ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://kompexp.ru/contacts/