Провести независимую экспертизу ноутбука

Павел
1 год назад

Добрый день.

В ООО «Связной сеть» мной был приобретен ноутбук Haier HI133L
После непродолжительной эксплуатации были выявлены следующие проблемы:
-периодически ноутбук перестаёт заряжаться;
-иногда сам выключается, не включается продолжительные периоды.

В связи с этими проблемами ноутбук был передан на гарантийный ремонт.
По результатам диагностики специалистами сервисного центра Haier постановили, что «имеются множественные внутрикорпусные повреждения». В коробке с возвращенным ноутбуком находился пакет с пластиковыми осколками. На самом корпусе ноутбука не имеется сколов, царапин либо каких еще дефектов. Где, кем, когда и как были нанесены внутрикорпусные повреждения для меня остается загадкой.

Имеется ли возможность провести независимую экспертизу ноутбука в вашей организации? Если да, прошу сообщить предварительные сроки и стоимость.

С уважением,

1 ответ
Техническая экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день уважаемый Павел. Благодарю за обращение в наш центр технических экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу. По экспертным учреждением проводится более сотни подобных экспертиз на предмет выхода из строя, на предмет брака, различной компьютерной техники .смартфонов, планшетов, ноутбуков . Сообщаю вам, что  экспертиза в упрощенном порядке составляет 5000 рублей. Полноценная досудебная экспертиза по вашему ноутбуку будет составлять 15000 рублей, а если речь пойдет о судебной экспертизе, то стоимость судебной экспертизы начинается уже от 25000 рублей. Стоит обратить внимание, что это 3 разных формата проведения экспертизы. В первом случае, экспертиза проводится за 1 рабочий час в вашем непосредственном присутствии, то есть на руки вы получаете 2-3 листка заключения и приложение в виде дипломов, сертификатов наших специалистов. Полноценная экспертиза, которая по стоимости составляет 15000 рублей, проводится в течение примерно 5 рабочих дней, но однозначно придется разбирать ваш ноутбук и демонтировать его .Соответственно стоимость экспертизы будет повышена.

Также, обращаю ваше внимание, что все затраты на проведение экспертизы ноутбука, все затраты на оплату юридических услуг, все почтовые расходы, иные расходы, вы, как потребитель, взыщете с магазина торговой марки «Связной» в соответствии с действующим процессуальным гражданским законодательством. Кроме того, у вас, есть право наложить на магазин «Связной» штрафные санкции в виде 50% от стоимости ноутбука, а также взыскать пени в размере 1 процент за каждый день просрочки возврата стоимости вашего ноутбука, который вы приобрели в торговой сети связной -.? понадобится юридическая помощь то вы можете заказать у нас юридическое сопровождение для этой цели переходите по следующей ссылке: ссылка на юриста ждем от вас обратной связи по телефону который указан на нашем официальном сайте: ссылка на сайт