Рецензия на экспертизу телефона

Светлана
3 месяца назад

Добрый день. В конце приобрела телефон. В апреле телефон перестал заряжаться во включенном состоянии, только в выключенном, при этом разряжаться стал быстрее. Три раза я сдавала в сервисный центр, телефон отвозился в Москву, тк специалистов нет в г.Петрозаводск. Результат заключения – дефектов не выявлено. После первого сервисного смена ПО была. Последним обращением было в магазин, где его приобрела. Оттуда пришло заключение что данный дефект имеется и он незначителен.
По итогу я подала в суд на магазин. Суд назначил экспертизу. По результату было дано заключение, что телефон исправен. Хотя эксперту я лично демонстрировала его неисправность. Я попросила назначить вторую экспертизу в Москву отправить телефон, было отказано, и назначена экспертиза телефона в нашем городе. По результату которой было заключение, что горит индикатор залития, который горит также на снимках первой экспертизы, и что дефект возник в результате неправильной эксплуатации и я проиграла суд. Сейчас на меня подали на возмещение расходов. Я хочу доказать, что не заливала телефон. Знаю, что самостоятельно проведенная экспертиза телефона не повлияет на суд, тот назначит свою. Можно ли доказать что либо в этом случае? Момент залития например (имеются подозрения, что мне просто залили его).
С уважением, Светлана.

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Светлана!
Благодарим за обращение в наше экспертное учреждение. 
Готовы дать обратную связь по вашему вопросу. 
Мы можем предложить вам заказать в нашем центре рецензию на экспертизу телефона, чтобы оспорить результаты первоначальной экспертизы. 
У нас есть специалисты, обладающие соответствующей квалификацией и опытом работы в области компьютерных технологий, чтобы оказать вам подобную услугу. 
Рецензия на техническую экспертизу телефона – это исследование, проводимое другим экспертом, с целью проверки или дополнения результатов первоначальной экспертизы.
Рецензирование может быть полезно в случае спорных ситуаций, когда результаты первоначальной экспертизы не полностью удовлетворяют одну из сторон.
В ходе рецензирования могут быть проведены дополнительные исследования, проанализированы данные из других источников, а также учтены специфические особенности конкретного случая.
Заключение рецензента может помочь принять окончательное решение в спорной ситуации.
Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо составления рецензии на заключение эксперта, напишите нам или позвоните, и мы договоримся о встрече. 
Ждем от вас обратной связи!
Контакты центра технических экспертиз вы найдете здесь: https://kompexp.ru/contacts/
Если вас необходима юридическая консультация, перейдите по этой ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/