Запрос на проведение экспертизы программного обеспечения

Эльза
3 недели назад
Здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом о возможности проведении экспертизы и установления качества/не качества оказанных услуг по настройке ПО. В июне обратились в службу компьютерной помощи с просьбой настроить Skype на домашнем компьютере, поскольку в определенный момент он перестал работать, хотя все остальные программы функционировали, интернет исправно работал. Представитель компании приехав на дом, заявил что системный блок надо забирать в сервис. Вернув через несколько дней блок, он заявил, что все настоено и все работает и предъявил квитанцию на чистку блока (3 раза!?), переустановку ОС, установку драйверов и тп. Тем не менее, Skype так и не работал. Обратившись по гарантии в ту же контору, та отправила на решение проблемы уже другого специалиста. Который заключил, что решение проблемы заключалась в переустановке ОС, так как на той версии Skype больше не поддерживается. И сделал ту же процедуру, что и в первой квитанции: переустановка ОС, настройка, установка драйверов и тп. Таким образом второй представитель фактически признал некачественность и бессмысленность действий первого и проделал все повторно. В итоге они установили Skype пенсионерке на 20тр. Для составления судебной претензии юристы посоветовали обратиться за экспертизой. Можете ли вы помочь в данной ситуации? Спасибо,
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемая Эльза!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Чисто технически мы готовы провести для вас экспертизу, то есть разобраться в следующем: есть ли какие то ремонтные, восстановительные мероприятия, устанавливались ли какие-либо специальные программы, сколько раз устанавливать программы, то есть мы готовы решить вопрос.

Однако, обращаю ваше внимание, что исходя из того, что цена вашего спора составляет всего лишь 20000, минимальная стоимость экспертизы составляет минимум 30000. Вам стоит задуматься о целесообразности обращаться в суд с таким смехотворным по своей сути гражданским иском.

Мы готовы провести для вас экспертизу исключительно на платной основе. Адрес, куда вы должны будете предоставить ваш персональный компьютер, указан нашем сайте: https://kompexp.ru/contacts/. Работаем мы с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера.

Если вам понадобится профессиональная юридическая помощь, если вы готовы оплачивать юридические услуги, то я оставлю ссылочку на наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

В заключение хотел бы заметить, что все затраты на экспертизу, все затраты на услуги юриста в конечном итоге взыскиваются с проигравшей стороны, то есть, чисто технически, после завершения суда, вы получите все ранее потраченные денежные средства, которые судебные приставы взыщут с той самой компьютерный компании, которая занималась проведением ремонта вашего домашнего компьютера.