Запрос о возможности проведения судебной компьютерно-технической экспертизы электронной площадки проведения торгов

Андрей
2 недели назад
Добрый день! Просим Вас рассмотреть запрос о возможности проведения судебной компьютерно-технической экспертизы электронной площадки проведения торгов. Описание вопроса в приложенномсопроводительном письме. Если Вы сможете провести экспертизу, просим направить нам информационное письмо с согласием и документами о квалификации экспертов. Экспертиза будет проводиться в рамках дела №  А…….  (Арбитражный суд города Москвы). Заранее спасибо! ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на проведение компьютерно-технической экспертизы ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ Компания подала заявку на участие в торгах по продаже недвижимого имущества банкротящегося должника (акционерное общество). Торги проводились в форме публичного предложения на электронной торговой площадке АО «Н….», организатором торгов являлся конкурсный управляющий должника. Заявки принимались до 16:00 22.03.2022. Вплоть до 16:06 22.03.2022 на сайте электронной площадки содержалась информация только об одной поданной заявке Компании. Однако победителем торгов признали Индивидуального предпринимателя (ИП). Оператор площадки (АО «Н…»), победитель торгов (ИП) и организатор торгов (конкурсный управляющий) утверждают, что ИП подал заявку вовремя, согласно их пояснений заявка была подана в 15:18 и принята в 15:30 22.03.2022. В подтверждение своей позиции они представили скриншоты из личного кабинета победителя торгов. Компания считает, что между оператором площадки, организатором и победителем торгов может быть сговор и заявка ИП на самом деле была подана или корректировалась после 16:00 22.03.2022, при этом программное обеспечение оператора площадки могло подвергнуться вмешательству в целях незаконного изменения времени подачи заявки ИП. Для того, чтобы проверить это в ходе судебного разбирательства, необходимо провести компьютерно-техническую экспертизу. ВОПРОСЫ НА РАЗРЕШЕНИЕ ЭКСПЕРТА:1 1 Соответствует ли время подачи заявок участников торгов, отраженное в протоколе об определении участников торгов и в протоколе о результатах проведения торгов, времени поступления заявок участников торгов, зафиксированному программно-аппаратным комплексом электронной торговой площадки? 2 Имеются ли следы вмешательства в сведения, отраженные в программно- аппаратном комплексе электронной торговой площадки о времени поступления заявок или изменения указанных сведений? Просим Вас сообщить, смогут ли Ваши эксперты провести компьютерно-техническую экспертизу. В случае положительного ответа, просим сообщить стоимость и сроки проведения экспертизы. Заранее благодарим!
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемый Андрей.

Благодарю вас за оказанное доверие нашему центру технических экспертиз.

Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы готовы провести для вас как судебную, так и независимую компьютерно-техническую экспертизу электронной площадки по проведению торгов.

Вопросы, которые вы поставили на разрешение вполне адекватные, с ними можно работать и на них можно отвечать. Сообщаю вам, что мы готовы подтвердить и установить время подачи заявок участников, торгов, мы готовы установить наличие следов вмешательства, подтвердить время внесения изменений в указанные сведения.

Минимальная стоимость таких экспертиз в судебном порядке составляет примерно 60000 р. Более точную стоимость можно будет озвучить, когда мы познакомимся с материалами дела, которое направит в наш адрес Арбитражный суд города Москвы.

Обращаю ваше внимание, что мы ведем не только экспертную деятельность, но и оказываем юридические услуги, поэтому при желании и при необходимости вы можете воспользоваться юридической помощью, вы можете обратиться к нашим штатным юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie

Ждем от вас обратной реакции по телефону, который указан на следующей страничке нашего сайта: https://kompexp.ru/contacts/