Чаще всего восстановление данных пользователи ПК производят на жестком диске. Это самое распространенное устройство для хранения информации. Естественно максимальной защиты файлов на жестком диске нет, впрочем, как и на любом переносном устройстве. К тому же человеческий фактор может повлиять на неисправность носителя.
Хранение файлов
Что делать, если файлы пропали? Не стоит думать, что исчезли они навсегда. Файл находится там, где и был, просто теперь его не видно глазами, а значит, выполнив восстановление данных, файлы отобразятся. Если в это место система запишет другую информацию, то ваши файлы безвозвратно уничтожатся.
Проще говоря, при случайном форматировании диска, удаления нужного раздела, файла, отдельных папок не нужно копировать на компьютер данные до устранения неисправности, чтобы не занимать память и не потерять нужные вам файлы окончательно.
Процедура восстановления данных
Посредством специальных утилит производится восстановление данных. Программа сканирует диск, определяя формат информации и структуру разделов. Потерянные фалы будут обнаружены, однако гарантий что они целы нет. Лучше внедрять сканирование с другого переносного устройства и не скачивать на компьютер утилиту, где будет проводиться сканирование. Утилита затрагивает загрузочные сектора и просматривает поверхность диска.
В некоторых ситуациях программа восстановления вернет файлы без сохранения заголовков. Некоторые типы данных утилита определяет по специальным названиям заголовков. В свободном доступе вы найдете много таких программ, каждая проверена временем. Если нуждаетесь в вопросах специалистов, обращайтесь за помощью в АНО «Центр Компьютерных Экспертиз».
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день. Подскажите пожалуйста оказываете ли Вы услуги в области IT экспертизы. Ситуация: Между ООО…
Здравствуйте. Ситуация такая. Купил в 2-х разных магазинах материнскую плату и процессор. Собрал. Включил -…
Добрый день, Как мне сказал мой юрист, для предоставления в суд в качестве доказательства мне…
Задавайте любые вопросы