Требуется экспертиза ноутбука

Нани
4 недели назад
Суть дела заключается в том, что 13 августа был приобретен ноутбук 15.6 FHD ноутбука Acer Aspire A315-41-R1Y2 Черный, для которого предусмотрена заводом изготовителем операционная система linux, которая также была указана в товарном чеке, по факту была установлена операционная система windows 10(не активирована), которая была установлена на данный ноутбук 29 июля (по данным командной строки). Продавец ссылается на то что была программа лояльности, где они бесплатно устанавливали лицензионные операционные системы. Сам продавец не является ни  официальным дилером, ни официальным представителем. Возникает вопрос, имел ли полномочия продавец менять комплектность товара, если да, то что для этого необходимо, установлена ли именно полноценная лицензионная операционная система, кто имеет право восстанавливать в первоначальные настройки данный ноутбук и что для этого необходимо(наличие образования, специальные познания и т.п) Суть требования возврат денежных средств. Написал вам истец. Список вопрос мне необходимо представить к судебному заседанию в четверг, поэтому по возможности хотел бы с вами проконсультироваться и при необходимости их скорректировать. Заранее благодарен.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемая Нани!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы занимаемся независимой технической экспертизой любых компьютеров, планшетов, смартфонов, ноутбуков и так далее.

Сегодня мы готовы подготовить вам коммерческое предложение с указанием сроков проведения экспертизы по вашему ноутбуку и стоимости проведения экспертизы. Также мы сообщим реестр экспертов, которые будут выполнять экспертизу, приложим документы на экспертов, приложим удостоверения о повышении квалификации по специальности «компьютерно-техническая экспертиза», дипломы о высшем техническом образовании, сертификацию в экспертном сообществе.

Также сообщаю, что кроме экспертной поддержки мы оказываем и юридические услуги, соответственно, вы можете обратиться к нашим юристам и заключить договор на юридическое сопровождение в судах: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Ждём от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем главном сайте: https://kompexp.ru/contacts/